Unser Verein

Am 30. August 1976 wurde von vierzehn engagierten Bürgerinnen und Bürgern die Schwaneweder Initiative, Förderkreis für Kultur und Freizeitgestaltung e.V., aus der Taufe gehoben.

Die Schwaneweder Initiative hat sich zur Aufgabe gemacht, das kulturelle Leben in der Gemeinde Schwanewede auszubauen und zu fördern und Aktivitäten kultureller, geselliger, fortbildender und sozialer Art zu schaffen und zu etablieren.

Seit der Gründung hat sich die Mitgliederzahl kontinuierlich weiterentwickelt. Zurzeit zählt unser Verein 340 Mitglieder.

Vereinsstruktur:

• Arbeitsausschuss
  • Mitgliederversammlung

Unser Vorstand:

• 1. Vorsitzende: Inge Hobbelmann   Tel. 04209 – 919 222
  • stellvertretender Vorsitzender: Georg G. Gräf   Tel. 04209 – 39 18
  • Schatzmeisterin: Giesela Balczun   Tel. 0421 – 600 60 55
  • Schriftführerin: Renate Bellmer   Tel. 04209 – 986 93 30

Mitglieder des Arbeitsausschusses:

Caren Hartmann, Harald Hobbelmann, Gisela Otten,  Birgit Röbbecke-Barz, Christiane Stier

Die Schwaneweder Initiative hat ein vielfältiges Angebot. So gehört Kulturelles, Geselliges, Kreatives, Kulinarisches, Informatives ebenso wie Sportliches und Bildendes zum Repertoire.

Wir erstellen ein Halbjahresprogramm.

Hier ein Querschnitt unserer Aktivitäten:

• Geselliges:
    Jahreshauptversammlung, Boßeln mit anschließendem Grünkohlessen, Adventstee, Boule
  • Kulturelles/Reisen:
    Wir veranstalten neben mehrtägigen Busreisen auch Tagesfahrten, Theaterfahrten und Radtouren.
  • Vorträge und Informationsabende:
    Zu unterschiedlichen Themen werden Referentinnen/Referenten eingeladen.
  • Exkursionen:
    Wir besuchen interessante Institutionen, wie z.B. Radio Bremen, EADS, Bio-Bäckereien
    das Alfred-Wegener-Institut usw.
  • Kurse/Bildung: